Поиск по сайту

Virtual Karabakh Karabakh Justice for khojaly

Криминальная хроника

с по
В течение дня зарегистрирован 71 факт преступлений
26 марта 2017В течение дня на территории республики органами внутренних дел был зарегистрирован 71 факт преступлений, из которых 26 раскрыты по «горячим следам».

  • 9 человек, находившиеся в розыске по разным статьям Уголовного Кодекса, были арестованы и переданы следственным органам.
  • На автомобильных дорогах республики произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых  3 человека погибли, 3 получили повреждения.
  • В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками органов внутренних дел, было выявлено 6 фактов, связанных с наркотиками.
  • Задержаны 35 человек, подозреваемых в совершении преступлений.

Три человека арестованы по подозрению в разбойном нападении на водителя автомобиля марки «Mercedes» В.Мовлазаде
26 марта 201726 марта около 06:00 часов на проспекте Г.Алиева Низаминского района в автомобиль марки «Mercedes», управляемый жителем Баку Вахидом Мовлазаде сели в качестве пассажиров 4 неизвестных лиц и сказали ехать на станцию метро «20 Января». На улице А.Магеррамова они обвили шею водителя веревкой и, угрожая ножом, потребовали, чтобы он вышел из салона автомобиля.

Выходя из автомобиля, В.Мовлазаде ранил одного из злоумышленников в ногу своим ножом, в результате чего поднялся шум, и преступники были вынуждены сбежать с места происшествия.

В ходе проведенных по данному факту оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУП города Баку и 19-го отделения Управления полиции Насиминского района были арестованы по подозрению в совершении этого преступления житель столицы Гардашхан Абдуллаев, житель города Ширван Джейхун Мамедзаде, житель Джалилабадского района Рафаэль Ализаде, установлен личность еще одного человека.
Житель Баку А.Алиев арестован по подозрению в грабеже
26 марта 2017В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками 22-го отделения Управления полиции Насиминского района, ранее судимый житель Баку Афган Алиев был арестован по подозрению в грабеже. Так, 26 марта злоумышленник путем грабежа отнял мобильный телефон у жителя Абшеронского района Мушвига Аббасова.
В результате ДТП на территории города Сумгаит погиб 1 человек
26 марта 201726 марта около 22:00 часов на территории города Сумгаит автомобиль марки «Mercedes», управляемый жителем города Исраилем Фараджуллаевым, врезался в электрический столб на обочине дороги. В результате находившийся в автомобиле пассажир Ровшан Юсифли скончался на месте происшествия.

По факту Управлением полиции города Сумгаит ведется расследование.

В результате автонаезда на территории Ясамальского района погиб житель столицы Р.Велиев
26 марта 201726 марта около 02:00 на проспекте Москвы Ясамальского района житель Баку Надир Фараджов при управлении автомобилем марки «Cherry» сбил переходившего дорогу жителя столицы Рази Велиева, в результате чего пешеход скончался на месте происшествия.

По факту Управлением полиции Ясамальского района ведется расследование.

В течение дня зарегистрировано 76 фактов преступлений
25 марта 2017В течение дня на территории республики органами внутренних дел было зарегистрировано 76 фактов преступлений, из которых 17 раскрыты по «горячим следам».

  • 8 человек, находившиеся в розыске по разным статьям Уголовного Кодекса, были арестованы и переданы следственным органам.
  • На автомобильных дорогах республики произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых  1 человек погиб, 1 получил повреждения.
  • В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками органов внутренних дел, было выявлено 3 факта, связанных с наркотиками.
  • Задержаны 30 человек, подозреваемых в совершении преступлений.

Администратор одного из клубов столицы арестован за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью жителю Хырдалана Т.Мамедову
25 марта 201725 марта в доме проживающего в жилой зоне «Гушчулуг» города Хырдалан Рахиля Меликова был найден труп его земляка и друга Тельмана Мамедова с признаками насилия.

В ходе проведенного по этому факту расследования было установлено, что Т.Мамедов, находясь в одном из клубов на территории Насиминского района столицы, на почве конфликта был сбит с ног ударом кулака администратором клуба, жителем Баку Фархадом Мусаевым и при падении получил повреждение в области головы. После этого Т.Мамедов вместе со своим другом приехали к нему в дом, где первый скончался от полученной травмы.

В результате проведенных сотрудниками Управления полиции Абшеронского района оперативно-розыскных мероприятий Ф.Мусаев был арестован.
На территории Хатаинского района найдены оружие и боеприпасы
25 марта 201725 марта на территории «Зейтунлуг» в Хатаинском районе были найдены автомат марки «АКСУ», 1 патронная обойма и 21 патрон.
В течение дня зарегистрировано 79 фактов преступлений
24 марта 2017В течение дня на территории республики органами внутренних дел было зарегистрировано 79 фактов преступлений, из которых 21 раскрыты по «горячим следам».

  • 13 человек, находившиеся в розыске по разным статьям Уголовного Кодекса, были арестованы и переданы следственным органам.
  • На автомобильных дорогах республики произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых  1 человек погиб, 4 получили повреждения.
  • В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками органов внутренних дел, было выявлено 7 фактов, связанных с наркотиками.
  • Задержаны 27 человек, подозреваемых в совершении преступлений.

Во время обыска в доме жителя Нефтчалинского района Н.Даданова обнаружены и изъяты наркотические средства и огнестрельное оружие
24 марта 2017В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Отдела полиции Нефтчалинского района, во время обыска в доме жителя села Биринджи Гаралы, ранее судимого Низами Даданова было обнаружено и изъято 2,5 килограмма марихуаны, 500 семян конопли и 187 спичечных коробок, а также 2 охотничьих ружья без соответствующих документов.